У Украины и Беларуси две «вредные» проблемы: сахар и пиво – посол

    • «Главком»
    • 20 Серпня, 2010, 11:48
    • Розсилка

    В агропромышленном комплексе есть немало достижений, но вместе с тем есть и несколько малых, но очень «вредных» проблем. Об этом в интервью «Главкому» рассказал посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный.

    Одной из первых таких проблем посол назвал поставки на Украину сахара, произведенного из тростника. «Несмотря на то, что между правительствами заключались сделки на поставку свекловичного сахара, на украинский рынок через Беларусь проходит тростниковый, потребности в котором Украина не имеет», - отметил он. При этом Безсмертный напомнил, что об этом было заявлено украинским министром белорусской стороне.

    «Правительством была поставлена такая задача: если практика замены свекловичного сахара будет продолжаться, Украина будет вынуждена принимать определенные санкций. Эта проблема актуализируется с приближением осени, когда мы будем иметь сахар нового урожая», - сказал посол.

    Вторая проблема агропромышленного комплекса, по словам Безсмертного, это пиво. «Белорусский рынок сформирован, в основном, из импортного пива. Причины на это есть, и это проблемы белорусского правительства. Но ситуация, сложившаяся вокруг украинского пива, то этот вопрос более внутриукраинский. Почему? Украинские производители, нечестно конкурируя между собой, вынесли эту проблему наружу. В результате эта нечестная конкуренция дает основания правительству Беларуси для применения санкций. Вопросы надо решить в пределах Украины между несколькими производителями-экпортерами», - рассказал дипломат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ