Могилев нашел основания для «Кадиллака»

    • Інтерфакс-Україна
    • 20 Серпня, 2010, 11:55
    • Розсилка

    Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявляет, что автомобиль Cadillac Escalade был передан МВД на законных основаниях. Об этом он заявил на брифинге в пятницу в Киеве.

    Глава МВД подчеркнул, что в министерстве было проведено внутреннее расследование относительно человека, который подарил МВД этот автомобиль. «С точки зрения закона, все было проведено абсолютно законно», - заверил Могилев.

    Он также сообщил, что ежегодно МВД нуждается в 5-6 тыс автомобилей для обновления своего автопарка. «Вместе с тем, бюджетное финансирование ограничено, а в качестве благотворительной помощи поступает 500-600 автомобилей в год», - подчеркнул Могилев.

    Министр отметил, что не понимает резонанс, который вызван подаренным автомобилем. «Приезжает какая-то делегация – их надо встретить на нормальном автомобиле. Если кто-то подарит милиции вертолет, я буду благодарен этим людям», - сказал он.

    Также Могилев не поддерживает идею продажи автомобиля Cadillac Escalade «Я не считаю, что нужно продавать какое-то имущество МВД за деньги ниже, чем реальная его цена», - отметил он.

    Напомним, ранее народный депутат («Народная самооборона») Геннадий Москаль заявил, что автомобиль Cadillac Escalade стоимостью более 1 млн грн «был передан в МВД Украины для обслуживания министра внутренних дел». При этом он трактовал получение автомобиля как взятку. «В частных беседах некоторые руководители Управлений внутренних дел сознались, что они «скинулись» деньгами для того, чтобы сделать подарок Могилеву на день рождения. По их словам, за эти средства и был куплен автомобиль для министра», - цитирует сайт «Народной самообороны» слова Москаля.

    В МВД опровергли эту информацию, отметив, что автомобиль Cadillac Escalade был бесплатно передан в марте этого года подразделениям милиции в Киевской области для обслуживания зарубежных делегаций, а в настоящее время используется крымским гарнизоном милиции.

    В МВД подчеркнули, что за министром внутренних дел генерал-майором милиции Анатолием Могилевым закреплен служебный автомобиль Lexus 430 (2004 года выпуска).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ