Пасенюк все-таки «отбил» кресло у зама

    • «Главком»
    • 24 Грудня, 2009, 16:38
    • Розсилка

    Конференция судей админсудов проголосовала за то, чтобы Александр Пасенюк исполнял обязанности председателя Верховного административного суда Украины до назначения нового председателя в порядке, определенном законом.

    Как сообщает «РБК-Украина», «за» проголосовали 133 делегата, «против» - 43. В голосовании приняли участие 176 делегатов.

    Напомним, сегодня ранее председатель Верховного суда Украины Василий Онопенко заявил, что возглавлять Высший административный суд Украины должен Николай Сирош. Он отметил, что закон о судоустройстве однозначно регулирует этот вопрос: исполнять обязанности председателя ВАСУ по окончанию полномочий председателя должен его первый заместитель.

    Минюст Украины считает, что до внесения изменений в закон о судоустройстве исполнять обязанности председателя ВАСУ должен Александр Пасенюк.

    В свою очередь первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович заявил, что только ВР уполномочена предоставить право назначения кандидатур на админдолжности в судах тому, или другому субъекту. Он отметил, что ни съезд, ни совет судей не могут назначить и.о. председателя ВАСУ как и председателя ВАСУ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ