«Нафтогаз» засекретил свою апелляцию в суд?

    • 20 Серпня, 2010, 12:41
    • Розсилка

    В НАК «Нафтогаз Украины» отказываются сообщить, была ли подана апелляция на постановление Шевченковского районного суда Киева от 13 августа 2010 года по решениям Арбитражного трибунала Стокгольма, обязавшего компанию вернуть трейдеру «РосУкрЭнерго» 12,1 млрд кубометров газа.

    В частности, в пресс-службе НАК сказали, что не комментируют данную информацию, а в юридическом департаменте сослались на обязательства перед СБУ.

    «НАК «Нафтогаз Украины» действует с учетом требований действующего законодательства, пока других комментариев мы не можем дать, поскольку находимся под определенным обязательством Службы безопасности Украины», - сообщили «ЛІГАБізнесІнформ»в юридическом департаменте «Нафтогаза».

    Напомним, 13 августа Шевченковский райсуд Киева признал, что НАК «Нафтогаз Украины» нарушила контракт и обязана вернуть «Росукрэнерго» 12,1 млрд. кубометров газа до 1 сентября или в другой срок, согласованный сторонами.

    19 августа Министр топлива и энергетики Юрий Бойко дал поручение НАК «Нафтогаз Украины» подготовить представление относительно апелляционного обжалования постановления Шевченковского райсуда. Но, согласно действующему законодательству, апелляция на постановление суда может быть подана в течение пяти дней. То есть срок подачи истек еще 18 августа.

    Следовательно, на момент отдачи поручения (19 августа) у Министра не было информации о подаче апелляции на постановление суда.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ