Адвокат Макаренко: Надеяться на правосудие уже нет никаких оснований

    • «Главком»
    • 21 Серпня, 2010, 13:39
    • Розсилка

    Адвокат экс-главы таможни Анатолия Макаренко Юрий Сухов считает, что решение Печерского районного суда относительно ареста Макаренко просто «беспредельное по определению». Об этом он заявил в пресс-центре «Главкома» .

    Как рассказал адвокат, на вчерашнем заседании суду были предъявлен научно-конституционный вывод заведующего кафедрой уголовного права юридического факультета Национального университета им. Шевченко, профессора Андрушко. «Это светило в сфере уголовного права, все комментарии к Уголовному кодексу фактически проходят под его редакцией. Этот человек является членом научно-конституционного совета Верховного Суда Украины», - отметил Сухов.

    По словам адвоката, вывод Андрушко свидетельствует, что в действиях Макаренко по наличию тех документов и обстоятельств, которые есть, отсутствует признак какого-либо служебного преступления. «Повторяю: не только халатность, которую вменяют, а вообще какого-либо служебного преступления. В этой ситуации суд был официально уведомлен защитой о том, что говорить о каком-либо преследовании вообще безосновательно и абсурдно, но принял решение продлить срок пребывания под стражей», - сказал Сухов.

    «То есть, как по мне, то это заведомо неправосудное решение. Уже, наверное, перебор. Нас никто не хотел слушать, поэтому мы вынуждены были обратиться к третьей независимой стороне, и суд абсолютно равнодушно отнесся к этому обстоятельству. Поэтому понятно, что надеяться на правосудие в нашем государстве уже нет никаких малейших оснований. У нас правосудие уже работает четко как машина подавления и обслуживания определенных интересов. Другой вывод просто не напрашивается», - добавил он.

    Сухов также рассказал, что адвокаты намерены обжаловать это решение в Апелляционном суде. «Хотя, учитывая предыдущие его заседания и мнения, насколько формально ко всему он подходит, думаю, что и этот суд не слишком сильно будет занимать сторону закона», - отметил он.

    Напомним, вчера Печерский райсуд Киева продлил содержание под арестом Анатолия Макаренко до 10 октября.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ