Выборы в Австралии закончились вничью

    • РБК-Украина
    • 22 Серпня, 2010, 12:20
    • Розсилка

    Ни одна из основных партий Австралии не набрала необходимого количества голосов для формирования правительственного большинства. Об этом сообщила премьер-министр страны, лидер Лейбористской партии Джулия Гиллард. Она отметила, что уже начала переговоры с независимыми депутатами с целью создать коалиция для формирования нового правительства страны, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

    Гиллард намерена заручиться поддержкой для своей партии, для чего уже были проведены предварительные переговоры со всеми независимыми политиками, получившими места в парламенте, а также с представителем партии «зеленых».

    Напомним, для того чтобы получить право формировать правительство, партии необходимо получить 76 мест в законодательном собрании. По результатам обработки 77,7% бюллетеней коалиция Либеральной и Национальной партий Тонни Эббота выходит в лидеры на выборах в парламент Австралии. Она получает 72 мандата в 150-местном парламенте, а ее соперник - Лейбористская партия Джулии Гиллард, которая является действующим премьер-министром - 70 мест. Таким образом, в Австралии впервые с 1940 г. может быть сформировано коалиционное правительство.

    Как отмечает Гиллард, официальные результаты выборов будут объявлены, скорее всего, в ближайшие дни, и она продолжит бороться за премьерское кресло. Ее основной оппонент Эббот уже заявил, что «лейбористы потеряли шансы на большинство», назвав голосование \"политическим референдумом по выражению недоверия действующему премьеру».

    Гиллард, которая 24 июня 2010 г. стала первой женщиной - премьер-министром Австралии, известна тем, что смогла достичь предварительного соглашения с представителями крупнейших добывающих компаний по поводу вызвавшего много разговоров налога в 30% на аренду месторождений минеральных ресурсов, который был предложен предыдущем премьером. Кроме того, она выступает за сокращение иммиграции в страну.

    Либерал Эббот. важное место уделяет сохранению семейных ценностей, выступая против эвтаназии и абортов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ