Аграрный фонд обновил запасы зерна

    • ИМК
    • 23 Серпня, 2010, 00:15
    • Розсилка

    Все усилия Аграрного фонда согласно Закону о поддержке сельского хозяйства выполняются своевременно, в полном объеме и при наличии достаточных финансовых ресурсов. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил заместитель генерального директора Аграрного фонда Александр Лавринчук.

    «На сегодня в Аграрном фонде есть почти 1100 тыс. тонн продовольственного зерна. Для формирования минимального размера интервенционного фонда – достаточно», - сказал Лавринчук.

    Он также прокомментировал информацию еженедельника «Зеркало недели» о продаже зерна в начале лета. «Действительно, часть зерна Аграрный фонд реализовал, но это было связано с тем, что к концу маркетингового года должно пройти освежение, и зерно, которое имеет более длительный срок хранения, было частично реализовано. За счет вырученных средств был наполнен специальный фонд государственного бюджета, от которого деньги поступают в том числе в Аграрный фонд для закупки зерна нового урожая. Поддержка сельхозпроизводителю нужна ежегодно. Однако задачи Аграрного фонда состоят в том, чтобы сформировать государственный интервенционный фонд по зерну этого года, и на следующий год, высвободив средства, проводить помощь, финансовые интервенции для производителя», - сказал Лавринчук.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ