Власть и сельхозпроизводителей хотели поссорить - министр АПК

    • ИМК
    • 23 Серпня, 2010, 00:45
    • Розсилка

    Последние конфликты на рынке зерна были очередной попыткой поссорить сельхозпроизводителей и власть. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк.

    «Я хотел бы поддержать фермеров. Была очередная попытка поссорить сельхозпроизводителей и власть. Здесь принцип отработан: пока двое дерутся, третий делает свое дело. Но государство стоит на своих позициях», - сказал министр.

    Он также считает, что зернотрейдерам надо научиться работать, как их западные коллеги. «Зернотрейдеры, конечно, нужны. Но следующие шаги государства будут направлены на то, чтобы направить зернотрейдеров работать полноценно на рынке зерна. Будьте добры, работайте так, как работают ваши материнские компании за границей», - призвал министр. «Помогайте сельхозпроизводителю посеять урожай, собрать... Не может быть, что 12 месяцев сельхозпроизводитель работает, а зернотрейдер за 20 минут покупает и продает, и получает прибыль. Я убежден, что зернотрейдеры у нас тоже будут цивилизованными», - сказал Присяжнюк.

    По его словам, президент Янукович инициировал реформу, которая касается, в первую очередь, аграрного сектора. По словам Присяжнюка, на первое место теперь выйдет сельхозпроизводитель и сельская община. Он также сказал, что с нового учебного года будут организованы семинары для сельских голов, во время которых им разъяснят, что именно они несут ответственность за фермеров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ