Тимошенко собралась выпускать газету

    • Украинская правда
    • 24 Серпня, 2010, 21:15
    • Розсилка

    Учитывая усиление цензуры в украинских СМИ Юлия Тимошенко выступила с инициативой создания независимой общеукраинской национальной газеты. Об этом она заявила на митинге по случаю Дня Независимости у памятника Тарасу Шевченко в Киеве.

    «Единая общеукраинская национальная газета, которая должна войти в каждый дом, которая будет написана не под кого-то, а ради Украины, которая будет открывать глаза людям - это наша с вами задача», - заявила она.

    «Вы знаете, что сегодня все центральные каналы телевидения захвачены олигархией, вы знаете, что сегодня там нет ни слова правды, а есть пропаганда унижения нашего родного государства и проведения чужой нам политики», - объяснила она такую инициативу.

    «Я думаю, что мы сможем это с вами сделать, и газета станет тем организатором, тем информатором, как, куда, с кем, ради чего и каким путем нам двигаться», - подытожила Тимошенко.

    Она также призвала всех граждан использовать свой голос на местных выборах 31 октября, чтобы не допустить использования Партией регионов технологий фальсификации результатов народного волеизъявления. «Сегодня наш ответ этой власти - не допустить их на территорию общин, выводим всех на выборы и формируем эту защиту, этот щит, который не пересечет окружение Януковича и не принудит местные общины работать в ключе их антиукраинских интересов», - подчеркнула она.

    Тимошенко также заявила, что больше не будет призывать к объединению национально-демократических сил, отметив, что все, кто хотел, уже объединились.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ