Мэр Донецка не может прекратить незаконное строительство


    Донецкий городской голова Александр Лукьянченко заявил, что применил все свои полномочия, но остановить незаконное строительство на территории Донецкого национального университета сегодня «нет механизма».Об этом он сказал на пресс-конференции в Донецке, отвечая на вопрос, почему ООО «Альфа-спорт» с 18 августа возобновило и продолжает незаконное
    • УНИАН
    • 25 Серпня, 2010, 21:15
    • Розсилка

    Донецкий городской голова Александр Лукьянченко заявил, что применил все свои полномочия, но остановить незаконное строительство на территории Донецкого национального университета сегодня «нет механизма».

    Об этом он сказал на пресс-конференции в Донецке, отвечая на вопрос, почему ООО «Альфа-спорт» с 18 августа возобновило и продолжает незаконное строительство магазина на территории, принадлежащей ДонНУ.

    «Я употребил все свои полномочия, других полномочий у меня нет. Остается… Я ходил к господину прокурору и к руководителям Управления внутренних дел. Других каких-то полномочий у меня нет», - сказал Лукьянченко. При этом он добавил, что «функции контроля за незаконными стройками у органов местного самоуправления, в связи с организацией государственного градстройконтроля, нет. Эти функции ушли буквально в первом квартале 2010 года».

    Мэр отметил, что юридическая служба горисполкома продолжает работать над проблемой возвращения незаконно отобранной «Альфа-спортом» университетской земли, принадлежащей государству.

    «Я сказал, что готовьте в соответствии с действующим законодательством иски, и юристы должны подготовить иски в те организации, которые выдали разрешение, если они выдали с нарушением… Этим вопросом должны заниматься юристы и правоведы, поэтому я не хочу дилетантски сегодня принимать решение», - подчеркнул Лукьянченко.

    «Есть действующее законодательство, другого нет. Стенка на стенку - не пойдем... Нет разрешения на ведение строительных работ, но и нет механизма у органов местной власти, как его остановить», - отметил мэр Донецка.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ