Из власти уберут еще несколько «паркетных красавцев»?

    • «Главком»
    • 26 Серпня, 2010, 11:49
    • Розсилка

    Осенью не будет отставки Николая Азарова и полного переформатирования правительства. Такую уверенность высказал заместитель секретаря СНБОУ, политолог Дмитрий Выдрин в интервью «Главкому».

    «Скорее всего, никакой отставки Азарова не будет. Азаров в правительстве – один из трудоголиков, который ведет громадное количество проблем. Если произойдет его отставка, совершенно непонятно, кто будет заниматься решением этих проблем. На Азарове завязано слишком много и в правительстве, и в партии – ведь он же еще и лидер Партии регионов, - поэтому я думаю, что вероятность его отставки очень невелика», - сказал эксперт.

    По его словам, отставки в правительстве носят не идеологический, а психологический характер. «То есть, на мой взгляд, из правительства вымываются люди не по политическому, а по психологически-профессиональному признаку. Если психологические или профессиональные качества человека не позволяют ему быть министром, – его отставляют. Например, был отставлен один человек, которого обвинили не в том, что он имеет другую политическую платформу, а в том, что он слишком подвержен эгоцентризму, нарциссизму, самолюбованию и так далее. Регионалы не любят таких паркетных красавцев. Поэтому люди, не справившиеся с работой, не вписавшиеся в доминирующую психологическую парадигму, были отставлены», - объяснил Выдрин.

    По его мнению, Нестор Шуфрич не вписался во власть психологически.

    Выдрин не исключает, что осенью «нас ждет еще несколько отставок».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ