Литвин уверяет, что его не интересуют «тушки»

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 26 Серпня, 2010, 12:15
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не знает, сколько голосов будет насчитывать коалиция «Стабильность и реформы» к началу очередной сессии парламента. Об этом он заявил сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

    Литвин подчеркнул: «Не знаю. И это правда. Естественно, я читаю разного рода прогнозы и оценки. Меня не интересует этот вопрос. Положат мне на стол официальное сообщение о вхождении в коалицию - я его обнародую. Не положат - так и будет. Для меня главное - удержать дух и сущность парламентаризма в Украине. Тогда у нас будет и демократия, и свобода, о которых в последнее время много говорится».

    Напомним, в июле народный депутат от НУНС, глава партии «Христианско-демократический союз» Владимир Стретович заявил, что Президент хочет сформировать в парламенте конституционное большинство (300 голосов). «А поэтому прямой интерес обуславливает действия, а совесть депутатов, к сожалению, желает лучшего, особенно у тех, кто предал свои политические убеждения, своих избирателей», - сказал он.

    Вместе с тем, в Партии регионов утверждают, что численность коалиции, которая и так уже превысила 250 человек, давно никого не интересует.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ