У Тигипко хотят узаконить праймериз

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 26 Серпня, 2010, 14:28
    • Розсилка

    Народный праймериз партии Сергея Тигипко «Сильная Украины» стал настоящим общественным явлением и имеет все шансы в будущем быть основой избирательного процесса. Об этом заявил заместитель главы партии «Сильная Украина» Константин Бондаренко в прямом эфире радио «Эра-FM».

    По словам Бондаренко, праймериз - это один из ключевых шагов к открытости партийных списков, поскольку гражданам дается возможность принять непосредственное участие в их формировании. «Праймериз в нашем варианте - это консультации с гражданами, желание привлечь людей к активному участию в составлении партийных списков», - сказал Бондаренко.

    По мнению замглавы «Сильной Украины», отработав праймериз на предстоящих выборах в местные органы власти, можно будет рассматривать вариант о внедрении в законодательство нормы о проведении праймериз на выборах в Верховную Раду.

    Бондаренко также сообщил, что Народный праймериз «Сильной Украины» приобретает все большие масштабы. С начала акции мобильные пункты для голосования посетили более полумиллиона украинцев. «На сегодняшний день праймериз наиболее активно проходит в Одессе, Днепропетровске, Харькове, Киеве, Закарпатье, Черновцах, Запорожье, Крыму... Я лично наблюдал, как проходит праймериз в Одессе. Приятно осознавать, что возле наших мобильных пунктов людей действительно много, все очень активно интересуются», - сообщил Бондаренко.

    Напомним, на внутрипартийные выборы свои кандидатуры выдвинули 1496 членов «Сильной Украины». По всей стране работает больше трехсот мобильных пунктов «Народный праймериз».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ