В Крыму будут развивать возобновляемую энергетику

    • Радио Свобода
    • 26 Серпня, 2010, 22:55
    • Розсилка

    Реализация национального проекта «Новая энергия» предусматривает привлечение инвестиционных средств для решения неотложных экологических и энергетических проблем. Об этом заявил Сергей Евтушенко, глава Государственного агентства Украины по управлению национальными проектами (Укрнацпроект).

    В частности, речь идет о смещении акцентов с атомной и тепловой энергетики на возобновляемые источники.

    Так, по словам Евтушенко, введение в эксплуатацию солнечной электростанции, с «запланированными мощностями в две тысячи мегаватт полностью закроет баланс энергопотребления Крыма. Если посмотреть, сколько мы сожгли бы газа для того, чтобы выработать такое количество электроэнергии на тепловых станциях, то это приблизительно мы экономим где-то до четырех процентов нашего баланса, до 1,86 миллиарда кубометров газа».

    Кроме того, в Украине будет построен терминал по приему сжиженного газа. «Это реальный шаг для достижения энергетической диверсификации», - сказал Евтушенко. Будут дорабатываться проекты по введению новых мощностей ветроэлектростанций.

    Глава Государственного агентства Украины по управлению национальными проектами также сообщил, что одна из предложений Президента предусматривает реализацию пилотного проекта по строительству десяти мусороперерабатывающих заводов в городах Украины.

    Правительство создало Государственное агентство Украины по управлению национальными проектами в июне этого года. По решению правительства, главной задачей Укрнацпроекта является обеспечение реализации стратегически важных проектов, которые обеспечивают технологическое обновление и развитие базовых отраслей реального сектора экономики Украины.

    Глава агентства Сергей Евтушенко подчеркнул, что главной своей задачей видит создание таких условий, по которым инвесторы не страдали бы от действий чиновников.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ