Лидер КНДР тайно приехал в Китай

    • Евроньюс
    • 27 Серпня, 2010, 04:15
    • Розсилка

    Китайские и северокорейские источники не сообщают о визите лидера КНДР Ким Чен Ира в Китай. Международные агентства следят за поездкой по сообщениям южнокорейских и японских журналистов, ссылающихся на разного рода неофициальные источники.

    Так, сообщается, что Ким Чен Ир взял с собой третьего сына и возможного наследника Ким Чен Уна. Считается, что неожиданный визит нанесен именно для того, чтобы представить Ким Чен Уна китайским официальным лицам.

    Между тем в Пхеньяне «номер второй» в северокорейском руководстве, формально - глава государства, Ким Ён Нам принял экс-президента США Джимми Картера. Тот прибыл в КНДР с задачей освободить гражданина США Айджалона Мали Гомеса, который весной этого года незаконно пересек границу Северной Кореи и был приговорен к 8 годам исправительных работ и крупному штрафу. Формально Картер прибыл с частным визитом. Многие политологи не исключают, что одна из его целей - нормализовать отношения между Пхеньяном и Вашингтоном, которые серьезно испортились в годы правления Джорджа Буша-младшего.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ