СБУ раскрыла земельную аферу на 127 млн грн

    • «Главком»
    • 27 Серпня, 2010, 10:07
    • Розсилка

    Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачила преступную группу, которая специализировалась на больших земельных аферах. Дельцы на бесплатной основе получали земельные участки в прибрежной части Севастополя и легализировали их для последующей продажи. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

    Первым в поле зрения стражей порядка попал директор одной из частных юридических компаний. Следственные Службы безопасности Украины установили: частный юрист был разработчиком криминальных схем для получения права собственности на государственную землю для последующей реализации путем передачи ее фиктивным иностранным предприятиям.

    Позже следователи установили, что юрист – это один из пяти членов преступной группировки, которая действовала в Севастополе с мая 2009 года. Организовал «бизнес» руководитель одного из городских предприятий. Пользуясь служебным положением и связями в органах местного самоуправления, он «решал» все проблемы с должностными лицами. Юрист разрабатывал преступные схемы, регистрировал обслуживающие кооперативы на подставных лиц, создавал фирмы-нерезиденты для легализации через них полученной земли. Другие участники маскировали преступную деятельность, в частности, подделывали документы, искали лица, которые согласятся быть подставными.

    Противоправная деятельность группировки нанесла государству свыше 127 млн грн убытков

    Фигурантам дела к четырем статьям добавили обвинение по ч. 1 ст.255 Уголовного кодекса Украины (создание преступной организации). Обвиняемым угрожает до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Полученные преступным способом участки в прибрежной зоне Севастополя будут возвращены государству.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ