Янукович наводит порядок, аналогичный «путинизации» - эксперт

    • 27 Серпня, 2010, 11:19
    • Розсилка

    Выстраивание «нового порядка» в Украине силами донецкой властной команды является аналогичным процессу выстраивания «вертикали власти» Владимиром Путиным в России. Об этом заявил в интервью для «Зеркала недели» экс-председатель совета Национального банка Украины, профессор Анатолий Гальчинский.

    «Меня настораживает основной лозунг регионалов — «наведем порядок». Что означает «новый порядок»? В действительности речь идет о настырном созидании основанной на сугубо донецких ценностях и стандартах корпоративно-иерархической структуры государства. Аналог этому — «путинизация» России. У нас воспроизводится нечто подобное!», — уверен Гальчинский.

    По мнению экономиста, президентская команда пытается провести соответствующие изменения во всех сферах общественной и политической жизни.

    «Янукович плюс донезация всей страны» — так бы я, перефразируя известный лозунг коммунизма, определил логику этого «порядка». «Государство — это мы, дончане» — абсолютно все (даже футбол) перестраивается в соответствии с этой формулой», — констатировал Гальчинский.

    По мнению экс-председателя совета НБУ, публичная позиция Президента Виктора Януковича явно страдает излишним эгоцентризмом.

    «Я и только Я, Янукович, сделаю вас счастливыми», — главное, что в очередной раз провозгласил Президент в своей речи на Майдане во время празднования нашей Независимости. В каждой позиции доклада (от первой до последней) — Я сделаю, сотни раз «Я» и только «Я». «Восходит» новый мессия. Все это — очень примитивная и абсолютно бесперспективная позиция. Наиболее тревожит то, что идеологи президентского окружения этого не понимают», — уверен Гальчинский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ