Турчинов не прячется, уверяют в БЮТ

    • «Интерфакс-Украина»
    • 27 Серпня, 2010, 19:29
    • Розсилка

    Один из лидеров БЮТ, бывший первый вице-премьер Александр Турчинов не прячется от возможных преследований со стороны нынешней власти и находится в Украине. Об этом заявляет народный депутат от БЮТ Владимир Яворивский.

    При этом он не исключает возможности ареста соратника Юлии Тимошенко.

    «Турчинова за какие-то действия хотят арестовать, которые были, когда Тимошенко бросали в СИЗО, и привязывают к предыдущему Кабмину... Такой абсурд может стать реальностью», - цитирует Яворивского в пятницу его пресс-служба.

    Комментируя то, что Турчинов в последнее время не так часто контактирует со СМИ, депутат подчеркнул: «Я не усматривал бы в этом какого-либо подтекста».

    Как сообщили ранее ряд СМИ, следующим после арестов бывшего главы Государственной таможни Анатолия Макаренко, экс-замглавы НАК «Нафтогаз Украины» Игоря Диденко и других соратников Юлии Тимошенко может стать Турчинов. Кроме того, лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко отмечает, что вероятность ареста соратника Тимошенко высока.

    На своем персональном сайте Турчинов прокомментировал такие сообщения следующим образом: «Тюрьмы и уголовные дела – как правило, последний аргумент власти, которая боится своих оппонентов. Нынешний режим начал свое существование с этого последнего аргумента. Им необходимо понять простую истину: когда заканчивается последний аргумент – заканчивается власть. А для тех, кто хочет испугать или испугаться, рекомендую прочитать мою книжку «Иллюзия страха».

    Официального комментария БЮТ по этому поводу не было.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ