Белорусская оппозиция опасается, что Россия уберет Лукашенко по киргизскому сценарию

    • ИМК
    • 28 Серпня, 2010, 07:21
    • Розсилка

    Лидер оппозиционной Беларусской партии свободы Сергей Высоцкий не исключает силового сценария смены власти в Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе Конгресса украинских националистов.

    «Сегодня Россия проводит жесткую антилукашенковскую кампанию по схожему сценарию, что и в Киргизии. Фильмы о преступлениях Лукашенко «Крестный Батька», «Крестный Батька-2», транслируемые на НТВ, являются свидетельством желания России воплотить силовой вариант в Беларуси», - подчеркнул Высоцкий.

    Оппозиционный политик рассказал, что фильмы о Лукашенко имели огромный резонанс в белорусском обществе, потому что до этого никто такой информации не имел. «В этих фильмах есть правда, но почему их не показали раньше, а именно сейчас, перед началом президентских выборов?» - интересуется Высоцкий.

    По его словам, сейчас Лукашенко пытается укрепить силовой блок, изменены около 12 командующих различных родов войск. «Фактически идет замена пророссийских руководителей на этнических белорусов, однако этот процесс начался поздно, много времени просто потеряно», - убежден Высоцкий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ