Рада обречена завершить политреформу - Литвин

    • ИМК
    • 28 Серпня, 2010, 16:25
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, парламент должен завершить конституционную реформу. Об этом он сказал в интервью газете «Голос Украины».

    «Верховная Рада, помимо всего прочего, просто обречена, обязана довести до логического завершения то, что мы называем конституционной реформой», - заявил Литвин.

    По его словам, Конституция 1996 года была результатом компромисса, который «в значительной мере был достигнут за счет, если хотите, внешнего раздражителя».

    Литвин убежден, что «нам нужно серьезно подойти, во-первых, к снятию несогласованностей в Конституции, во-вторых - к логическому завершению того конституционного процесса, который был начат, и в частности, по организации власти на местах».

    «Для того, чтобы решения, которые принимаем в виде законодательства, были синхронизированы с полномочиями, которые должны получить местные органы власти. Конечно, нам нужно четко разграничить власть на центральном уровне и принять такой документ (будь то в форме изменений в Конституцию, или то в форме новой редакции Основного закона), который бы позволил реализовать те грандиозные замыслы, о которых сегодня говорится. Понятно, что мы должны учитывать реалии, которые происходят в мире, те проблемы внешнеполитического характера, с которыми столкнется Украина», - подчеркнул Литвин, добавляя, что вся эта работа «должна происходить планово, чтобы у нас не доминировали политическая составляющая и кампанейщина».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ