Для ПР и БЮТ 60% за независимость - вполне приемлемо

    • ИМК
    • 29 Серпня, 2010, 23:46
    • Розсилка

    60% сторонников независимости - это еще нормальный результат на сегодня. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил нардеп от Партии регионов Владимир Олийнык.

    «Были большие ожидания. 20 лет назад все считали: в своем доме своя правда. Сейчас 60%, но надо понимать, что тогда мы не имели много институтов самостоятельной власти. Не имели правительства, армии, своего президента, денежной единицы», - сказал он.

    «Поэтому не надо говорить, что есть определенная трагедия - есть проблемы, но это вина всех», - отметил регионал, добавив, что новое соглашение о границах с Россией свидетельствует о частичном решении проблем суверенитета, которые существуют в Украине.

    В свою очередь нардеп от БЮТ Владимир Яворивский заявил, что уменьшение количества людей, поддерживающих независимость Украины, связано с большими ожиданиями людей в начале 90-х и разочарованием действиями властей сейчас.

    «В начале 90-х, когда распался Союз, была эйфория. Был колоссальный прорыв всех - и Донбасс, и Западная Украина - все верили, что с обретением независимости большинство проблем решится», - пояснил он.

    Но, по словам депутата, с тех пор разные президенты, правительства, парламенты довели до того, что этот процент должен быть гораздо мизерным. «60% при такой власти и предыдущей тоже, я никого не идеализирую, - это много», - отметил бютовец.

    «Нынешняя команда направляет Украину не вперед, а назад. Но у нас уникальный народ. Сегодня при увеличении цен на газ, увеличении пенсионного возраста мы имеем 60%. Ситуация еще очень и очень позитивная», - отметил Яворивский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ