У Москаля есть важная информация по делу Климентьева

    • «Главком»
    • 30 Серпня, 2010, 10:33
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС Геннадий Москаль настаивает, что дело об исчезновении редактора харьковской газеты «Новый стиль» Василия Климентьева должна взять в свое производство Генпрокуратура. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Раньше все убийства, бандитизм расследовала прокуратура, и в Генпрокуратуре все эти следователи остались, они же в милицию не перешли. Там есть масса опытных людей. Я никого не хочу обижать, но я мог бы назвать десяток фамилий следователей, которые могли бы сегодня распутать это дело. В главном управлении «К» Службы безопасности, несмотря на всю дурдинизацию, все-таки пара людей при памяти осталась. Сформируйте из них группу, заберите это дело у МВД!», - сказал Москаль. Иначе, считает он, Украина будет иметь проблемы с ОБСЕ, «Репортерами без границ», Советом Европы и Мониторинговым комитетом ПАСЕ.

    Москаль заявляет, что если это дело передадут в Генпрокуратуру, то он готов встретиться со следователем и рассказать ему все, что знает, все, что не может рассказать прессе об исчезновении Климентьева. «Я сам найду этого следователя, приду к нему и под протокол допроса расскажу ему, кто что мне сказал, откуда у меня эта информация, кого нужно вызывать и допросить, кто владеет информацией и так далее. Как гражданин Украины я не могу остаться в стороне. Но принимать участие в этом очковтирательстве, помогать Могилеву я абсолютно не собираюсь», - отметил Москаль.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ