ГПУ выявила миллиардные хищения при госзакупках

    • «Главком»
    • 30 Серпня, 2010, 11:45
    • Розсилка

    Генеральная прокуратура Украины проверяет соблюдение законов, которые регулируют порядок проведения государственных закупок. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

    Генеральной прокуратурой изучены данные о состоянии государственных закупок в 2009–2010 годах. Выяснилось, что значительное количество бюджетных средств в прошлом году использовались для закупки работ и услуг за государственные деньги по неконкурентным процедурам. В частности, из 105 млрд гривен государственных средств, использованных в прошлом году на закупку товаров, работ и услуг, лишь на закупки у одного участника (исполнителя) потрачено почти 30 млрд гривен.

    Вместе с тем результаты проверок, проведенных прокурорами в первом полугодии текущего года, свидетельствуют, что нередко эти средства использовались незаконно, в т.ч. разворовывались.

    Учитывая это, прокурорам АР Крым, областей, городов Киев и Севастополь поручено провести проверки по этим вопросам, в частности, законности государственных закупок в 2010 году. Работники аппарата Генеральной прокуратуры Украины начали данную проверку в ряде министерств и ведомств.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ