Стретовича выгонят из теневого кабмина

    • «Главком»
    • 30 Серпня, 2010, 13:24
    • Розсилка

    В ближайшее время оппозиционное правительство Юлии Тимошенко исключит из своего состава лидера партии Христианско-Демократический Союз Владимира Стретовича. Об этом в интервью «Главкому» сообщил народный депутат от НУНС, министр внутренних дел оппозиционного правительства Геннадий Москаль.

    «Как говорят: если бы вы нас не покупали, то мы бы и не продавались. Так и Стретович. Оказалось, что патриотизм у него закончился на определенной сумме», - сказал он.

    На вопрос, почему оппозиционное правительство до сих пор не приняло решения исключить Стретовича из своего состава, Москаль сказал: «Были каникулы. Что, теневое правительство должно было в августе собираться и обсуждать погоду в Украине? Сейчас соберется и, конечно, исключит! Для чего его там держать?».

    Напомним, депутат от НУНС, член коалиции Давид Жвания официально стал членом партии Христианско-Демократический Союз. По его словам, в ближайшее время ряды ХДС пополнят и другие депутаты Верховной Рады как уже входящие в группу «Право выбора», так и те, кто только намеревается в нее вступить. Группа «Право выбора» будет переименована в группу Христианско-Демократического Союза, которая уже до местных выборов будет трансформирована в парламентскую фракцию ХДС.

    Нардеп от НУНС Олесь Доний считает, что ХДС подыгрывает коалиции. «После вхождения Давида Жвании в эту партию... Понятно, что даже если формально Стретович не перейдет в коалицию, эта партия будет подыгрывать власти», - заявил Доний.

    На днях Президент Украины Виктор Янукович наградил Стретовича орденом князя Ярослава Мудрого IV степени.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ