Кириленко считает, что местные выборы окончательно закрепят власть Януковича


    Лидер группы «За Украину» Вячеслав Кириленко считает, что процедура подсчета голосов на местных выборах может быть фальсифицирована. Об этом он заявил, комментируя принятые изменения в закон о местных выборах. По словам депутата, норма относительно нового принципа формирования избирательных комиссий позволяет правящей коалиции провести процедуру
    • Українська правда
    • 30 Серпня, 2010, 14:23
    • Розсилка

    Лидер группы «За Украину» Вячеслав Кириленко считает, что процедура подсчета голосов на местных выборах может быть фальсифицирована. Об этом он заявил, комментируя принятые изменения в закон о местных выборах.

    По словам депутата, норма относительно нового принципа формирования избирательных комиссий позволяет правящей коалиции провести процедуру подсчета голосов в свою пользу.

    Кириленко отметил, что «все избирательные комиссии будут формироваться способом, далеким от демократического».

    «Правящая коалиция уже заранее поняла, что будет иметь в них большинство. ЦИК будет формировать теризбиркомы - участковые избирательные комиссии и таким образом избирательная кампания по местным выборам сведется не к борьбе платформ и программ, а к процедуре подсчета голосов», - сказал он.

    «По моему глубокому убеждению, эта процедура подсчета голосов имеет все основания быть сфальсифицированной, причем абсолютно безнаказанно и со ссылкой на этот законопроект», - отметил депутат.

    Кроме того, по словам Кириленко, соответствующие изменения в закон лишают кандидатов на должности местных глав права на самовыдвижение.

    Третьим спорным моментом, по его словам, является запрет создавать избирательные блоки на местных выборах. «У меня возникает вопрос: а почему правящая коалиция запрещает создание блоков политическим партиям? Не потому ли, что избирательная кампания по местным выборам строится как очередная политическая технология и генеральная репетиция перед парламентскими выборами, которые окончательно закрепят власть Президента Януковича и его блока политических партий», - сказал депутат.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ