В Украину поступило НАТОвское оружие

    • «Интерфакс-Украина»
    • 25 Грудня, 2009, 13:52
    • Розсилка

    Шесть новых образцов стрелкового оружия «Форт» принято на вооружение в Украине в соответствии с постановлением правительства от 23 декабря, обнародованным в пятницу. В частности, по предложению Министерства внутренних дел и согласованию со Службой безопасности Украины, Управлением государственной охраны, Администрацией государственной пограничной службы и Службой внешней разведки, приняты на вооружение штурмовые винтовки «Форт-221», «Форт-222», «Форт-223», пистолет-пулемет «Форт-224», снайперская винтовка «Форт-3012», пулемет «Форт-401» и их модификации.

    Казенное научно-производственное объединение «Форт» МВД Украины – ведущее украинское предприятие, основной специализаций которого является производство огнестрельного оружия и различных спецсредств для сотрудников правоохранительных органов и других силовых структур.

    Штурмовые винтовки «Форт», или в украинской классификации автоматы, являются аналогом израильских винтовок Tavor. Все винтовки рассчитаны под патрон калибра 5,56 мм, приемлемый для НАТОвских стандартов. Пистолет – пулемет также создан на базе Tavor. Для него используется наиболее распространенный в мире пистолетный патрон 9 мм Люгер.

    Снайперская винтовка «Форт» на базе Galil рассчитана на боеприпасы калибра 7,62 (НАТО), пулемет «Форт» на базе Negev стреляет лентами патронов стандарта НАТО кал. 5,56мм и стоит на вооружении израильских оборонных сил.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ