КИУ вступился за Тимошенко

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 25 Грудня, 2009, 14:01
    • Розсилка

    В Комитете избирателей Украины считают недостаточно мотивированным решение ЦИК вынести предупреждение кандидату в президенты Юлии Тимошенко. Об этом журналистам на брифинге сообщил глава правления КИУ Александр Черненко.

    Черненко подчеркнул: «Членам ЦИК, конечно, виднее, но по нашему мнению, по мнению многих экспертов, это решение было недостаточно мотивированным, недостаточно было доказательной базы, чтобы его вынести. Как свидетельствует опыт предыдущих выборов, подобные жалобы, как правило, оставались без рассмотрения, проводились предварительные или дополнительные расследования, и жалобы не удовлетворялись. То, что вчера ЦИК так оперативно вынес это предупреждение, не делает чести данному составу ЦИК».

    Напомним, вчера ЦИК по жалобе Василия Протывсиха вынес предупреждение Тимошенко за привлечение к ведению предвыборной агитации подчиненных, служебный транспорт и другие ресурсы. Таким образом, Центризбирком признал действия кандидата в президенты Тимошенко по ведению предвыборной агитации во время рабочей поездки в Чернигов 17 декабря, неправомерными.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ