К Хорошковскому есть масса претензий - Шевченко

    • «Главком»
    • 31 Серпня, 2010, 09:57
    • Розсилка

    Народный депутат от БЮТ, первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко убежден, что решение суда по поводу лишения частот телеканалов ТВі и «5 канала» - «это часть большой войны, это проигранная битва, это война… вообще за зажимание страны в кулак». Об этом он сказал в эфире ТВі, сообщает пресс-служба телеканала.

    Шевченко считает, что власть использовала решение Национального совета: «Не было бы этого повода – искали бы какие-то другие, этот повод лежал на поверхности, они им воспользовались. Это не точка в этой истории, даже в истории с этими лицензиями – это три точки… Не нужно опускать руки, нужно использовать все возможности обжалования в судах хотя бы для того, чтобы привлечь максимальное внимание общественности к этой истории. И искать другие выходы. Повторный конкурс, который можно сделать образцово-показательным, является одним из вариантов».

    Шевченко отметил, что у него «нет иллюзий по этому Нацсовету», однако посоветовал: «Используй все имеющиеся возможности и только затем говори, что это точка».

    «Что касается конкретно Службы безопасности Украины и Валерия Хорошковского, то я думаю, что уже собралась критическая масса претензий к одному человеку на этом посту. Я считаю, что это требует понятной публичной реакции, как для страны, так и для мира. Это касается не только этой истории (дело по отбору частот у «5 канала» и ТВі. – Ред.), но и блогеров и так далее», - отметил Шевченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ