Ющенко «углубился» «ВКонтакт», но друзей у него пока нет

    • Ліга
    • 25 Грудня, 2009, 14:33
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко «углубился» в Интернет - очередная страница главы государства зарегистрирована в социальной сети «ВКонтакте». Интернет-страницу обновляет его пресс-служба. «Друзей» у Ющенко пока нет, хотя возможность добавления в список не заблокирована.

    В «интересах» Ющенко значится: «В первую очередь - Украина. Также занимаюсь плаванием. Если выпадает возможность, катаюсь на горных лыжах. Безусловно, очень люблю футбол, думаю, меня можно назвать очень страстным болельщиком. Но наибольшее наслаждение дает мне физический труд - на земле, в доме; это те вещи, которые, я убежден, должен уметь делать каждый мужчина. После отравления врачи посоветовали мне уделять больше времени физическому труду - так яд быстрее выводится из организма. Поэтому после работы, поздним вечером, когда уже хочется обо всем забыть - брал себя в руки и работал».

    На фильмы у Ющенко мало времени - рабочий день начинается в 9:00, заканчивается практически в полночь. «Остаются разве что ночные новости, новости делового мира или «Euronews». Однако президентская должность имеет и свои преимущества - меня часто приглашают патронировать интересные художественные проекты. Отдельно в этом ряду стоит кинофестиваль «Молодость»... В этом году я имел честь присутствовать на его открытии. Было интересно посмотреть фильм режиссера Яна Кунена «Коко Шанель и Игорь Стравинский».

    Читать Ющенко предпочитает украинскую литературу. Среди настольных книг - «Моє життя» Пантелеймона Кулиша. Из последнего главу государства поразила книга «Ave, Europa!» Оксаны Пахловской, а также «Советский геноцид в Украине» Рафаэля Лемкина.

    Видеоролики Ющенко, а их на сегодня 25, посвящены в основном агитационным выступлениям, однако есть и «черный пиар» против конкурента по выборам Юлии Тимошенко - «Тимошенко будет топить всех» и «Она стояла за спиной Президента».

    Глава украинского государства является участником 39 групп, длинный список традиционно перечислен на «лицевой» странице. В числе этих групп - «Я розмовляю українською мовою», «Голодомор 1932-33 рр. - геноцид української нації», «Ми кажемо NATO ТАК», а также «Група тих, хто не змирився із ситуацією у Верховній Раді і хто не зрадить Президента Віктора Ющенка!» и «Віктор Ющенко - Президент 2010».

    В «предложениях» кандидата висит вопрос: «Хотели бы Вы видеть меня Президентом Украины 2010?»

    Пользователи сомневаются в подлинности аккаунта, о чем свидетельствует предупреждение: «Часть информации на этой странице может быть ложной. Некоторые пользователи считают, что в ней содержится ненастоящее имя, фамилия или фотография». Однако активная кнопка со ссылкой на эту Интернет-страницу размещена на официальном предвыборном сайте кандидата в президенты Ющенко.

    Напомним, помимо «ВКонтакте», у Ющенко есть страница в социальной сети «Facebook», блог на набирающем популярность ресурсе «Twitter», а также аккаунты в видеосервисе «You-Tube» и на фотосервисе «Flickr».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ