В НУНС праймериз партии Тигипко назвали показухой

    • 31 Серпня, 2010, 11:46
    • Розсилка

    Народный депутат из фракции НУНС Тарас Стецькив считает праймериз партий «Сильная Украина» и «Батьківщина» очередным обманом. Об этом он сказал в интервью Gazeta.ua.

    «Общество уже хорошее знает, что это праймериз на бумаге. Праймериз - это когда существуют реально действующие сети и сообщества. В одном городе их может быть пять, в другом - двадцать. Реальные лидеры формируются, когда между собой выбирают действующих людей, делают открытые собрания, на которые вживую можно прийти, а не праймериз в Интернете. Вам говорят зайти в сеть и проголосовать за какого-то кандидата. Вы зашли, проголосовали. А разве знаете, сколько людей зашло? Где те кандидаты? Это все бутафория, показуха, которая в очередной раз дискредитирует хороший инструмент политической деятельности. Если бы в США в демократической партии предложили такой праймериз, она бы продула все выборы. Интернет всегда является технологией-приложением к реальному действию», - объяснил депутат.

    Стецькив отметил, что в палатки «Сильной Украины», лидером которой является вице-премьер Сергей Тигипко, где проводят праймериз, люди не заходят. «Потому что нельзя неподготовленные вещи делать. Если бы мне поручили делать праймериз, я бы провел реальные открытые собрания. Куда бы физически пришло какое-то количество людей. Я бы честно сказал: Люди, сегодня мы не можем провести тотальный праймериз, и не будем вас обманывать. Но избирательно мы можем попробовать. Мы бы реально за счет агитаторов созывали туда людей, показали группу активистов-претендентов, которые бы рассказали, что они сделали. Но те, кто пришли, тоже могли бы между собой кого-то выдвинуть. Это было бы честно», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ