Газовщики уверяют, что украинцы не заметят подорожания газа

    • Українські Новини
    • 31 Серпня, 2010, 11:59
    • Розсилка

    Профсоюз работников газовых хозяйств Украины считает, что повышение с 1 августа цен на природный газ для населения на 50% не повлияет на благосостояние украинцев. Об этом говорится в сообщении профсоюза.

    «Новые тарифы на газ не отразятся на благосостоянии украинцев, поскольку для подавляющего большинства украинских семей газ подорожал менее чем на 20 гривен в месяц», - приводятся в нем слова председателя профсоюза Олега Агрбы.

    По расчетам профсоюза, для семей, которые живут в многоквартирных или частных домах, имеют газовые плиты, газовые колонки или газовые котлы и потребляют до 2,5 тыс. куб. м газа в год, повышение составит в среднем 19,5 гривни/месяц на семью.

    В эту категорию, по словам Агрбы, входят 85% украинских семей.

    Он добавил, что для 40% жителей страны ежемесячная стоимость будет незаметна и в расчете на человека составит 5,2 гривни в месяц.

    «Тем не менее, для защиты малообеспеченных правительство, помня о своих социальных обязательствах, параллельно с повышением газовых тарифов изменило порядок начисления льгот и субсидий, что незначительно упростило их получение», - сказал Агрба.

    В то же время глава профсоюза считает, что нынешнее повышение тарифов неспособно полностью решить проблему финансирования реконструкции газотранспортной системы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ