В законе о местных выборах нашли политтехнологии ПР

    • «Главком»
    • 31 Серпня, 2010, 12:52
    • Розсилка

    Местные выборы 31 октября не будут демократичными. Такую уверенность выразил на пресс-конференции в «Главкоме» научный директор Школы политической аналитики Национального университета «Киево-могилянская академия» Алексей Гарань.

    По его словам, в законе о местных выборах заложены элементы политтехнологий Партии регионов. «Действительно с самого начала Партия регионов, принимая данный закон с целым рядом антидемократических положений, подставлялась под сокрушительную критику, причем не только внутри страны, но и за границей. В этом тоже заключался определенный элемент политтехнологий. Когда торгуются на базаре, то сначала продавец ставит очень большую цену, а затем потихоньку задает определенные позиции. Здесь так же, Партия регионов предварительно поставила целый ряд антидемократических положений, и рассчитывала, что что-то она из этого потом отдаст. А затем скажут: видите, как мы слушаем гражданское общество, экспертов», - отметил Гарань.

    Он считает, что результат выборов «более-менее прогнозированный». «Конечно, Партия регионов использует административный ресурс, расколотую оппозицию. Это не значит, что на выборы не нужно идти, что не нужно бороться, вариантов есть много, и я думаю, Партия регионов во многих регионах не будет иметь большинства, здесь будет сохраняться интрига. Однако эти местные выборы не будут демократическим процессом», - уверен Гарань.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ