В луганской «Батьківщині» остановлен переворот

    • 1 Вересня, 2010, 15:12
    • Розсилка

    В Луганской областной организации ВО «Батьківщина» «остановлены попытки незаконного захвата власти и взят курс на стабильность. Исполняющим обязанности председателя ЛОО «ВО «Батьківщина» назначена Ирина Веригина.

    В ближайшие дни в Луганске пройдет областная конференция партии, где будет избран новый председатель областной организации партии».

    Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Луганской облорганизации «Батьківщини».

    Напомним, 23 августа пресс-служба фракции БЮТ в Луганском областном совете распространила заявление о попытке «рейдерского захвата городской и областной организации «Батьківщини», цель которого – лишить Юлию Тимошенко контроля над местными организациями партии». Как сообщалось, власть в областной организации попытался захватить бывший руководитель Артемовской районной организации партии Григорий Пригеба. Так, 20 августа «рейдерская группа» под руководством Пригебы без согласования с политсоветом партии «Батьківщина» «провела в Луганске нелегитимную городскую партконференцию: 2/3 делегатов партконференции, избранных районными организациями, не были уведомлены о месте и времени проведения партконференции». Участники «собрания» избрали новым председателем Луганской городской организации Дмитрия Плугина, начальника отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Луганской облгосадминистрации. «Одновременно были избраны делегаты на областную партконференцию «Батьківщини», проведение которой было назначено на следующий день. Большинство этих «делегатов» вступали в партию за 1-2 дня до описываемых событий, порой – целыми семьями». 21 августа Пригеба и его сторонники предприняли попытку провести областную партийную конференцию и незаконно избрать новое руководство областной парторганизации.

    По информации пресс-службы Луганской облорганизации «Батьківщини», Тимошенко «лично разобралась в ситуации и отреагировала: постановлением президиума Политического совета партии от 23 августа 2010 года было восстановлено в полномочиях бюро Луганской областной организации партии. Также этим документом признаны нелегитимными партийные конференции, проведенные во второй половине августа, и отменены их решения».

    Как говорится в сообщении пресс-службы, «за раскольничество и нагнетание конфликтной ситуации, которая негативно сказывалась на имидже партии в целом, Григория Пригебу и ряд партийцев, поддерживавших его, исключили из «Батьківщини» решением районных и Луганского городского бюро. Однако сейчас Пригеба захватил имущество партии (столы, стулья, личные вещи партийцев) и не возвращает его».

    В «Батьківщині» подчеркивают, что после выборов председателя областной организации продолжат активную подготовку к местным выборам.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ