Парубия и Грымчака не лишат иммунитета - Заблоцкий

    • «Главком»
    • 1 Вересня, 2010, 18:56
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов Виталий Заблоцкий считает, что народных депутатов от НУНС Андрея Парубия и Юрия Грымчака не лишат депутатской неприкосновенности. Такое мнение он выразил в интервью «Главкому».

    Заблоцкий отметил, что апрельские события в Верховной Раде во время ратификации харьковских соглашений не украшали имидж Украины, репутацию украинского парламентаризма. «И то, что, в конечном итоге, произошло в сессионном зале Верховной Рады, стало уроком для всех, кто принимал участие в тех событиях», - считает он.

    «Несмотря на позиции сторон в том противостоянии, я уважаю всех, кто на тот момент был в зале, не покинул его. Это касается и депутатов от БЮТ и «Нашей Украины», и руководства этих фракций, которое оставалось в зале со своими людьми. Эти люди отстаивали свою позицию, как по мне, сомнительным способом. Но если идет речь о «солдатах партии» – тех же Грымчаке и Парубие, относительно которых фактически доказано использование дымовых шашек, – то, по моему мнению, они далеко не являются теми лицами, которые тогда определяли ход событий и их последствия. Я думаю, они сами сделали достаточно много выводов из тех событий», - сказал Заблоцкий.

    Он отметил, что на регламентном комитете ВР подробного рассмотрения этого вопроса до сих пор не состоялось. «Но если говорить о моей собственной позиции, то я думаю, что лишение их (Парубия и Грымчака. – Ред.) неприкосновенности не состоится… В частности, и из-за того, что все участники событий вынесли из сессионного зала собственные уроки», - сказал регионал.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ