На Луганщине до сих пор горят луга и леса

    • Інтерфакс-Україна
    • 2 Вересня, 2010, 12:32
    • Розсилка

    На территории Ивановского лесничества в Лутугинском районе Луганской области отдельными ячейками выгорело 20 га сухой травы и 8 га леса. Как сообщает пресс-служба МинЧС в четверг, в настоящее время пожар локализован, однако тушение его продолжается.

    Очаговое возгорание сухой травы возникло в среду на площади 5 га, но его площадь быстро увеличивалась в связи с высокой температурой воздуха и сильным ветром. Впоследствии огонь перебросился на смешанный лес, где отдельными возник верховой пожар на площади 4 га и низовой - на площади 4 га. Для предотвращения дальнейшего распространения пожара были оперативно привлечены Луганский сводный отряд, и в 20.15 подразделениями Государственной пожарной охраны МинЧС и силами Иванковского лесничества пожар был локализован.

    По состоянию на 7.00 2 сентября ликвидация отдельных очагов горения травы на общей площади 4 га продолжается, информирует пресс-служба МинЧС. Для обследования территории в 6.00 к месту пожара был направлен вертолет Ми-8 авиакомпании \"Украинские вертолеты\" с водосливным устройством.

    Всего к ликвидации пожара было привлечено 91 человек и 31 единиц техники, в том числе от МинЧС - 59 человек и 20 единиц техники.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ