Турчинов не понимает претензий к Данилишину

    • УНИАН
    • 2 Вересня, 2010, 16:18
    • Розсилка

    Первый заместитель председателя партии «Батьківщина» Александр Турчинов называет возбуждение уголовного дела против министра экономики в правительстве Юлии Тимошенко Богдана Данилишина политическим преследованием. Об этом он заявил сегодня журналистам.

    «Во-первых, непонятно вообще, о чем идет речь, потому что в соответствии с упраздненным законом о закупках именно Министерство экономики вело этот вопрос. И были проведены тысячи тендеров и решений, которые визировались, было очень много», - сказал Турчинов.

    Он отметил, что к тем людям, которые работали на этом посту до Данилишина, никаких замечаний нет.

    В то же время Турчинов сообщил, что разговаривал с Данилишиным месяц назад. «Я где-то месяц назад общался с Богданом Данилишиным. В последнее время я с ним не разговаривал. Я не ставил себе задачу (узнать, где находится Данилишин. – Ред.), я же не работаю со спецслужбами», - сказал Турчинов.

    Он отметил, что Данилишин может быть там, где он считает для себя целесообразным находиться.

    Напомним, против Данилишина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжелые последствия), по факту нанесения им убытков государству на сумму 4,5 млн грн при согласовании ГП «МА «Борисполь» применения процедуры закупки у одного участника.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ