ОБСЕ открыло мастер-классы для членов избиркомов

    • Ліга
    • 25 Грудня, 2009, 18:36
    • Розсилка

    Сегодня в Украине начались первые из 800 тренингов для членов участковых избирательных комиссий. Обучение будут происходить в рамках сотрудничества Центральной избирательной комиссии и ОБСЕ в Украине. На протяжении трех недель до 12 января 2010 года включительно планируется провести обучение для свыше 80 000 членов УИК.

    Как сообщили в пресс-службе ЦИК, в учебных семинарах относительно организации и проведения голосования в день выборов и подсчета голосов избирателей примут участие главы, заместители и секретари участковых избирательных комиссий. Для членов УИК, которые не будут иметь возможности принять непосредственное участие в этом мероприятии, при содействии ОБСЕ разработан специальный учебный видеофильм, который наглядно демонстрирует действия членов УИК во время подготовки и проведения голосования на избирательном участке, а также во время подсчета голосов.

    ЦИК совместно с координатором проектов ОБСЕ в Украине уже провели тренинги для более чем 2600 членов окружных избиркомов.

    По словам Координатора проектов ОБСЕ в Украине Любомира Копая, дальнейшее повышение профессионального уровня членов избирательных комиссий - это одна из ключевых рекомендаций международных наблюдателей от Бюро ОБСЕ по демократическим учреждениям и правам человека. Поэтому это направление является одним из основных в рамках сотрудничества между ОБСЕ и ЦИК.

    \"Мы имеем все основания надеяться, что эта программа пройдет успешно, и в будущем ЦИК самостоятельно будет проводить подобное обучение, а ОБСЕ будет лишь помогать комиссии в развитии тренингового и методического потенциала\", - отметил Координатор проектов ОБСЕ в Украине, посол Любомир Копай.

    Обучение членам УИК является частью проекта ОБСЕ \"Содействие дальнейшему укреплению избирательных процессов в Украине\". Это уже третьи выборы подряд, во время которых ЦИК и ОБСЕ совместно организовывают и проводят обучение членам избирательных комиссий.

    Проект финансируется Европейской комиссией, Канадским агентством по международному развитию, Шведским агентством по вопросам международного развития, правительством Ирландии, а также Фондом стр

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ