Тигипко пообещал привести таможню к мировым стандартам

    • ИМК
    • 2 Вересня, 2010, 21:37
    • Розсилка

    Таможенный кодекс, который готовит правительство Украины, будет максимально приближен к лучшим мировым стандартам в этой области. Об этом вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко сообщил во время встречи с Генеральным секретарем Всемирной таможенной организации Кунио Микурией.

    «Реформирование таможенного законодательства - это вопрос, волнующий инвесторов не меньше, чем изменения в налогообложении. Сейчас рабочая группа по проработке проекта Таможенного кодекса, в которую входят и представители бизнеса, максимально упрощает таможенные процедуры и выписывает механизмы обеспечения их прозрачности», - подчеркнул Тигипко.

    По его мнению, прозрачная работа таможни не только улучшит инвестиционный климат Украины, но и увеличит поступления в бюджет. «Одна из главных задач во время проработки Таможенного кодекса - перекрытие всех путей для контрабандной и контрафактной продукции. Кроме того, нужно исключить уклонения от уплаты пошлины и налогов при импорте. В этом контексте очень ценным для Украины является передовой мировой опыт в определении таможенной стоимости товаров», - подчеркнул чиновник.

    В то же время Тигипко высказался против немедленного расширения полномочий таможенных органов. По его мнению, о дополнительных полномочиях таможенных органов (таких как совершение следственных действий, оперативно-розыскная деятельность и т.п.) можно говорить только после обеспечения прозрачности таможенных процедур.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ