Бродский взялся за посредников между гражданами и чиновниками

    • РБК-Украина
    • 3 Вересня, 2010, 00:15
    • Розсилка

    Правительство планирует устранить посредников при предоставлении административных услуг. Соответствующее поручение премьер-министр Николай Азаров дал рабочей группе, которую возглавил председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, сообщает пресс-служба комитета. В ее составе также будут работать руководители Минэкономики, Минфина, Минюста, Антимонопольного комитета и других ведомств.

    «В двухнедельный срок наша рабочая группа подаст на заседание правительства согласованные предложения, как можно устранить посредников при предоставлении административных услуг», - заявил Бродский.

    По его информации, министерства и ведомства скрывают информацию о реальном количестве админуслуг, которые предоставляются посредническими структурами. Однако встречи с предпринимателями позволяют комитету контролировать ситуацию и подавать ее руководству государства для применения соответствующих мер.

    «Больше 2000 грн в год останется в бюджете каждой семьи в случае отмены разного рода нотариальных доверенностей, дорогостоящих бланков с голограммой, лишних справок и тому подобное. Люди вынуждены каждый раз платить по 200-300 грн у нотариуса за бланки и подтверждать неизвестно что. Мы обязательно пересмотрим необходимость бланков строгой отчетности и строгого учета», - пообещал Бродский.

    Госкомпредпринимательства сейчас работает над отменой нотариально заверенных доверенностей, отменой печатей, как разрешительного документа, упрощением процедуры прохождения ТО и тому подобное.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ