Имидж Украины в руках президента

    • daysru.com
    • 3 Вересня, 2010, 13:26
    • Розсилка

    Владельцы киевских дебаркадеров называют надуманными обвинения в свой адрес и готовы их опровергнуть.

    По достоверной информации, полученной из источников в городской прокуратуре, в ближайшее время от киевской набережной будут произведено «показательное» принудительное отшвартование 3 самых крупных дебаркадеров - «Мандарин», «Фараон» и «Баккара».

    Напомним, что на протяжении последних двух месяцев сотрудники прокуратуры отбуксировали от причальной стенки рестораны «Мураками» и «River Palace», якобы для проведения следственных действий. Сотрудник Генеральной прокуратуры, контролировавший операцию по отбуксированию «River Palace», заявил, что ни один из дебаркадеров не платит по договорам аренды, а все канализационные стоки выходят прямо в Днепр.

    Информация о принудительном отшвартовании нашла подтверждение во время общения с самими владельцами ресторанов и отелей на воде. Они утверждают, что работники прокуратуры пытаются найти хоть какую-то «зацепку» для закрытия заведений. Лишним подтверждением тому служат массированные внеплановые проверки со стороны различных контролирующих органов.

    В тоже время владельцы и сотрудники этого бизнеса предпринимают активные меры для защиты от чиновничьего и прокурорского произвола. В ответ на распространённую чиновниками КГГА и прокуратуры информацию о загрязнении окружающей среды, они готовы предоставить акты внеплановой проверки СЭС, согласно которым обвинения со стороны «угонщиков» выглядят, как минимум, надуманными.

    Вот выписка из акта обследования одного из заведений, проведённого ещё до начала операции по очистке киевской набережной: «Санитарным обследованием установлено, что санитарно-гигиеническое состояние предприятия удовлетворительное.

    Заведение обеспечено проточной холодной и горячей водой централизовано из городской водопроводной сети, отвечает за водоснабжение и водоотведение арендодатель согласно бессрочного договора с ОАО «АК «Киевводоканал» №ХХХХХ/Х-ХХ от ХХ.ХХ.ХХХХ, с ежегодным подтверждением разрешения на сброс сточных вод в систему канализации города Киева, который предоставляется Управлением экологического надзора «АК «Киевводоканал» № ХХХ от ХХ.ХХ.ХХХХ»

    А вот выписка из акта внепланового обследования, проведённого во второй половине августа: «При осмотре помещения фекальных насосов нарушений целостности пломб задвижки аварийного сброса сточных вод не обнаружено. Герметичность гибких шлангов, которые подают стоки из судна в городскую канализационную систему, не нарушена. На прилегающей акватории следов сточных вод не обнаружено».

    Вывод у проведённых с разницей в два месяца инспекций один – «нарушений не обнаружено»

    Не выдерживают никакой критики и обвинения в том, что стоянка суден представляет опасность для набережной. Лишнее доказательство надуманности этого обвинения, по мнению пострадавшей стороны, заключается в нежелании правоохранителей проводить обследования свободной от дебаркадеров части набережной, в 20 раз превышающей территорию,занятую дебаркадерами, и неторопливость в проведении следственных экспериментов на освобожденных от «Мураками» и «River Palace» причалах.

    Владельцы дебаркадеров готовы продемонстрировать платежные документы и договора аренды. У некоторых они заключены на 10 лет вперёд, что, впрочем, в сложившейся ситуации не может стать защитой бизнеса от уничтожения.

    За эволюцией обвинений в своей адрес, детально изложенных в украинских и зарубежных интернет-издания владельцы дебаркадеров видят лишь желание любой ценой убрать их заведения с набережной.

    Кто «великий и могучий» стоит за этой чиновничье-прокурорской операцией по «зачистке» набережной узнаем в ближайшее время. После запланированного угона трёх крупнейших суден, оставшиеся «малотонажки» убрать с набережной – дело пары дней… И «заказ на наберёжную» выполнен, как говорится, под ключ.

    Невозможно понять, чьё вмешательство сможет остановить этот чиновничье-прокурорский произвол? Ведь с целью защиты собственного бизнеса от творящегося беспредела, украинские и иностранные инвесторы дебаркадеров обратились с просьбой вмешаться в ситуацию к Президенту Украины, Генеральному прокурору, и даже к президенту УЕФА Мишелю Платини. Владельцы ресторанов и отелей на воде, всё-таки рассчитывают на то, что властная команда Президента Украины Виктора Януковича сумеет разобраться в ситуации и прекратит уничтожение их бизнеса. Причём сделает это до вмешательства зарубежных представителей. Иначе в очередной раз за Державу обидно будет…

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ