Москаль раскопал, что «Кадиллак» Могилеву подарил бомж

    • «Главком»
    • 3 Вересня, 2010, 15:54
    • Розсилка

    «Кадиллак» для Министерства внутренних дел Украины подарил житель Броваров Сергей Руденко, у которого нет даже собственного телевизора. Об этом заявил депутат Верховной Рады от «Народной самообороны» Геннадий Москаль, который продолжает свое расследование обстоятельств получения министром внутренних дел Анатолием Могилевым данного автомобиля.

    «Руденко Сергей Михайлович, живет в Броварах, не имеет ни телевизора, ни квартиры, ни машины, не занимается бизнесом. Это подставное лицо. Это (якобы дарение МВД «Кадиллака». – Ред.) — коррупционная схема. Кто таковой Руденко Сергей Михайлович? Ничего на него нет», — рассказал Москаль во время интернет-конференции в журнале «Фокус», сообщает пресс-служба «НС».

    Москаль объяснил, что при купле автомобиля существуют обязательные платежи, которые должен оплатить покупатель. «Если вы купили машину, то должны обязательно заплатить, согласно закона, 3%-ный взнос от стоимости машины в Пенсионный фонд. И почему-то в пенсионный фонд не Руденко платит, а платит управление ГАИ Киевской области! И все другие платежи платит ГАИ. Где логика тогда?», — удивляется депутат.

    По мнению «самооборонца», этими выдумками о якобы дарении Министерству внутренних дел автомобиля стоимостью около 1 млн гривен можно обмануть разве что какую-то бабку, но не министра внутренних дел оппозиционного правительства, который работал долгие годы в милиции.

    «Возможно, и нужно было купить этот автомобиль. Я же не говорю, чтобы министр внутренних дел ездил своего коллегу из Израиля встречать на «Жигулях» первой модели. Но сделайте это нормально, открыто и прозрачно!», — советует самооборонец.

    Москаль привел пример с покупкой дорого авто для Министерства юстиции, когда министр Александр Лавринович сразу же после возникновения скандала вернул автомобиль и за счет этого только набрал дополнительные баллы . «Он набрал себе «плюсов» и показал себя как государственный служащий и умный руководитель… И он вышел из этой ситуации с высоко поднятой головой и высоким авторитетом. А Могилев только ожидает этой развязки. А она наступит скоро. Если мы уже взялись, мы доведем дело до конца и пусть общество уже узнает, что это ложь», — пообещал самооборонец.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ