Киев взял в кредит 1,5 млрд грн

    • Інтерфакс-Україна
    • 3 Вересня, 2010, 16:01
    • Розсилка

    Киев привлек кредит в сумме 1,5 млрд грн у государственных Укрэксимбанка и Ощадбанка для погашения задолженности перед ОАО «Киевэнерго» по разнице в тарифах. Об этом сообщил первый заместитель главы Киевской горадминистрации Александр Попов на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

    По его словам, Укрэксимбанк выделит 500 млн грн, а Ощадбанк – 1 млрд грн.

    Попов сообщил, что кредит привлечен на льготных условиях под 12,75% годовых сроком на 3 года. «В этом году мы выплатим только проценты по обслуживанию кредита, в следующем начнем его погашать», - сказал Попов.

    По его словам, механизм погашения кредита отработан Министерством финансов Украины.

    Попов подчеркнул, что тем самым Киев решил стратегическую проблему, которая позволит городу нормально пройти отопительный сезон.

    Он также отметил, что общая задолженность «Киевэнерго» за потребленный газ на сегодняшний день составляет 2 млрд грн.

    На вопрос, каким образом «Киевэнерго» будет возмещать задолженность за газ в сумме 0,5 млрд грн, Попов ответил, что данный вопрос должен решаться при участии Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ).

    Он напомнил, что вопросы формирования тарифной политики согласно новому законодательству теперь будет решать именно НКРЭ. «В связи с этим, я думаю, что дальнейшее решение вопроса в отношении обязательств или не обязательств города будет решаться уже при участии НКРЭ», - подчеркнул первым замглавы Киевской горадминистрации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ