МВД отказалось от помощи по делу о похищенной студентке

    • 3 Вересня, 2010, 20:25
    • Розсилка

    В МВД отказались от помощи ветеранов угрозыска, располагавших информацией о пропавшей Ирине Лазаренко. Об этом заявил генерал-лейтенант милиции, министр внутренних дел оппозиционного правительства Геннадий Москаль в ходе видеоконференции на «focus.ua».

    Москаль принес извинения родителям студентки КИМО Ирины Лазаренко, похищенной несколько месяцев назад, за бездействие милиции. Он сообщил, что милиция сознательно не воспользовалась информацией милиционеров-отставников, которые располагают информацией по делу о похищении девушки. «Есть сотрудники, которые знали об этом преступлении и могли помочь. Поэтому действующие сотрудники департамента уголовного розыска обратились к тем, кто ушел уже на пенсию», - сообщил Москаль.

    По мнению Москаля, благодаря нежеланию МВД сотрудничать с отставниками, дело о похищении зашло в тупик. «Это стало известно Могилеву, заместителю министра. Людей чуть не поувольняли и предупредили: еще раз позвоните (отставникам. – Ред.), можете убираться за пределы Министерства внутренних дел Украины».

    «Это же не 37 год, где на улице брали людей, сажали в машины и люди пропадали на века», - возмущен Москаль.

    Напомним, милиция уже три месяца ищет похищенную в конце мая студентку Киевского института международных отношений.

    Ирину Лазаренко похитили неизвестные возле здания института 28 мая. Ее отец Сергей Лазаренко до 2005 г. был заместителем председателя Фонда государственного имущества Украины, в 2000-2002 гг. руководил региональным отделением ФГИУ по Донецкой области, а в настоящее время работает в Министерстве угольной промышленности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ