Тимошенко уверена, что с закупкой «Тамифлю» поступила правильно

    • «Главком»
    • 4 Вересня, 2010, 11:53
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко уверена, что ее правительство прилагало все необходимые усилия, чтобы преодолеть эпидемию гриппа в ноябре 2009 года. Об этом она заявила в эфире телеканала «Украина», сообщается на официальном сайте Тимошенко.

    «По моему поручению препарат «Тамифлю» закупали по цене на 30% ниже оптовых цен, которые были в то время в мире. Я могу сейчас сказать: если бы сегодня было нужно делать тоже самое, я сделала бы это», - сказала Тимошенко.

    По ее словам, эпидемия гриппа требовала от ее правительства неотложных мер. «Истерия, которая была в каждой стране, требовала быть подготовленными. Это сейчас говорят, что там ничего не было... А когда у нас Западная и Центральная Украина каждый день теряла тысячи людей от атипичной пневмонии, то мне было страшно. Мы не могли защитить здоровье людей и, в частности, детей, поэтому мы купили «Тамифлю», и я считаю, что поступила правильно. «Тамифлю» спасло жизнь многим людям и сегодня я сделала бы так же», - подчеркнула лидер «Батьківщини».

    «Я полностью отвечаю за каждое действие и сегодня сделала бы так же», - резюмировала Тимошенко, напомнив, что правительство Украины реагировало на соответствующие предостережения Всемирной организации здравоохранения об опасности распространения атипичного гриппа.

    Напомним, по данным госпредприятия «Укрвакцина», большая часть медицинского оборудования и лекарств, закупленных осенью прошлого года для борьбы с эпидемией свиного гриппа, остались неиспользованными.

    В частности, по состоянию на 31 марта 2010 года, на 31 марта 2010 года препарат озельтамивир (известным также под коммерческим названием «Тамифлю») в регионах удалось использовать на сумму 15,3 млн грн, а это лишь 10,4% от общего количества поставок.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ