Регионал Олийнык думает, что его бывшея начальница не считает необходимым выполнять законы

    • \"Украинская правда\"
    • 5 Вересня, 2010, 15:24
    • Розсилка

    Возбужденные прокуратурой дела против высокопоставленных чиновников прежнего правительства, не являются признаком политического преследования.

    Об этом заявил депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, сообщает пресс-служба партии.

    По его словам, ни один из тех чиновников, которые сегодня обвиняются прокуратурой в противозаконных действиях, не выступали ранее с некими политическими заявлениями.

    «Поэтому говорить о политическом преследовании неуместно, а речь идет исключительно об уголовных делах», - отмечается в сообщении.

    Олийнык привел слова одного из фигурантов уголовных дел о том, что действия прокуратуры в отношении него не связаны с политическими мотивами.

    Он напомнил, что 22 сентября прошлого года принято \"уникальное\" постановление Печерского суда, которым запрещалось выступать с критикой главы партии \"Батькивщина\" Юлии Тимошенко.

    «Яркое свидетельство циничности предыдущей власти, ее отношения к свободе слова и равенства всех перед законом», - отметил политик.

    По убеждению Олийныка, заявление бывшего премьера о том, что ее партия прячет одного из чиновников, который находится в международном розыске, свидетельствует о том, что Тимошенко абсолютно не изменилась и не считает необходимым выполнять законы.

    «Надо, чтобы все граждане, и в первую очередь политики высокого уровня, придерживались Конституции», - подчеркнул депутат.

    Напомним, что господин Олийнык в 2006 году избирался в парламент от БЮТ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ