ЕЦ считает, что регионалы загоняют в свои ряды местных кандидатов

    • Лига
    • 5 Вересня, 2010, 23:45
    • Розсилка

    Изменения в законе о местных выборах фактически привели к развалу политической системы и обману избирателя. Так считает глава партии «Единый центр» Игорь Попов.

    По его словам, «появились кандидаты от партий, к которым они не имеют никакого отношения. Теперь мэров заставляют записываться в партии. Это способствует еще большей централизации, хотя правящая партия говорит, что они якобы за децентрализацию».

    По словам Попова, наибольшее количество новых членов привлекает Партия регионов. «Это, как правило, уже готовые рейтинговые политики, но новые члены должны нести политическую ответственность за действия вождей в Киеве до последнего села», - убежден политик.

    «Естественно, есть политики, которые присоединились к правящей партии «по любви», но часть приходит в Партию регионов даже не по расчету, а по принуждению», - сказал глава «Единого центра».

    Попов также подчеркнул, что изменения в законе породили политическую коррупцию, растет количество партий, которые продают свои места. «Даже никому не известные партии все равно пытаются продать свою печать. Имеет место и политическая коррупция в розницу, когда торгуют правом выдвижения мажоритарщиков», - отметил глава ЕЦ.

    Попов проинформировал, что «Единый центр» начал проведение праймериз - предварительных выборов кандидатов в мэры от партии. «Через 3 недели на партийной конференции будут избраны кандидаты», - отметил политик.

    Он также похвалился, что в списках «Единого центра» будет много известных и рейтинговых кандидатов, однако уточнить их фамилии не пожелал.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ