Украина имеет оружие, мощнее чем «Джавелин» —нардеп


    Украина имеет очень мощное оружие, которое не использует в АТО. Об этом заявил народный депутат Украины из фракции «Блока Петра Порошенко», секретарь парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник в эфире канала 24, сообщает пресс-служба партии.Он сообщил, что во время заседания военного кабинета СНБО
    • «Главком»
    • 14 Березня, 2015, 06:00
    • Розсилка

    Украина имеет очень мощное оружие, которое не использует в АТО. Об этом заявил народный депутат Украины из фракции «Блока Петра Порошенко», секретарь парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник в эфире канала 24, сообщает пресс-служба партии.

    Он сообщил, что во время заседания военного кабинета СНБО обсуждались возможности более эффективного использования военно-промышленного комплекса Украины.

    «Мы ждем летального оружия от США, а у нас в Украине есть конструкторское бюро «Луч», которое производит современные противотанковые ракетные комплексы под названием «Стугна». Они по своим технико-тактическим характеристикам несколько превышают «Джавелины». Это бюро может изготовить до 700 комплексов в год», — сказал Винник. В планах военного кабинета СНБО — скоординировать действия между Минобороны и Минэкономики, чтобы поставить эти ПТРК быстрее на вооружение украинской армии.

    Винник утверждает, что это очень мощное оружие,которое сможет переломить ход событий на Донбассе, тем более, что в госбюджете на закупку нового оружия уже предусмотрено 6 млрд. Грн.

    Что касается митротворческих войск, депутат рассказал, что Украина уже начала консультации, чтобы подать соответствующую заявку в ОНН.

    «Мы понимаем, что Россия может использовать право вето, но мы будем пробовать преодолеть это вето через Генеральную Ассамблею ОНН. Возможно, это будет совместное заявление с миссией ОБСЕ », — сказал Иван Винник, который считает, что миротворцы смогут не только заморозить конфликт, но и помочь Украине провести надлежащую военную подготовку.

    «Пользуясь периодом замораживанием конфликта, Украина сможет усилить армию, активизировать военно-промышленный комплекс, провести обучение наших бойцов, а также устранить бюрократические барьеры, которые не позволяют нам своевременно поставить новые образцы вооружений. То есть, фактически любое замораживание, затягивание времени сыграет в пользу Украины », — подчеркнул нардеп.

    Говоря о порядке местного самоуправления на временно оккупированных территориях, Винник рассказал, что согласно указу Президента в Донецкой и Луганской областях созданы гражданско-военные администрации. Однако, что касается проведения местных выборов на данных территориях, нардеп считает, что террористы не смогут принять в них участие.

    «В минских договоренностях четко указан определенный режим амнистии, который ограничен и не будет применен к лицам, причастным к убийствам, к уничтожению инфраструктуры украинских городов, к уничтожению государственного строя Украины», — сказал депутат.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ