В Украине хотят запретить изображение в рекламе врачей

    • «Главком»
    • 6 Вересня, 2010, 09:55
    • Розсилка

    Госпотребстандарт Украины начал работу по внесению изменений в законы Украины «О лекарственных средствах», «О медицинских изделиях», «О защите прав потребителей» и «О рекламе» в одном законопроекте. Об этом сообщает пресс-служба Госпотребстандарта.

    По мнению специалистов Комитета, необходимо запретить использование в рекламе всех товаров и услуг изображение медицинских работников, а также лиц, внешний вид которых имитирует внешний вид врачей.

    «Доказано, что образ врача в рекламе является одним из самых привлекательных для потребителей, вызывает доверие и уверенность в правдивости информации. По нашему мнению, это действует на подсознание потребителей рекламы и мешает им сделать объективный и осознанный выбор», - отметила первый заместитель Председателя Госпотребстандарта Украины Владислава Хижняк.

    она напомнила, что сейчас в законе о рекламе только в трех случаях (лекарственные средства, табачные изделия и алкогольные напитки) предусмотрен запрет участия в рекламе медицинских работников, а также лиц, внешний вид которых имитирует внешний вид врачей.

    Напомним, антимонопольный комитет Украины намерен в ближайшее время обратиться в Кабмин с предложением разработать законопроект о полном запрете рекламы лекарств и биологически активных добавок (БАД).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ