Симоненко предлагает «всех собак» навесить на Тигипко

    • Українські новини
    • 6 Вересня, 2010, 13:25
    • Розсилка

    Председатель фракции Коммунистической партии Петр Симоненко предлагает коалиции в Верховной Раде рассмотреть ответственность вице-премьер-министра по экономическим вопросам Сергея Тигипко за разработанный Кабинетом Министров проект Налогового кодекса. Об этом он сказал на заседании согласительного совета парламента.

    «Я обращаюсь к членам коалиции: рассмотреть ответственность Тигипко. Он эту авантюру затеял, он вел переговоры с Международным валютным фондом, так пускай и отвечает», - сказал лидер КПУ.

    Симоненко подчеркнул, что проект Налогового кодекса взбудоражил не только политику, но и общественность, а перед обществом, по его словам, политики должны отвечать.

    Фракция КПУ в Раде также намерена рассмотреть на заседании 7 сентября инициирование отставки Тигипко.

    КПУ считает, что вице-премьер должен покинуть занимаемую должность в связи с тем, что проект Налогового кодекса, разработанный Кабмином, неприемлем для страны.

    Кстати, ранее Тигипко в интервью «Фокусу» заявил, что знает о сценарии, предполагающем его отставку осенью «с попутным навешиванием на него всех собак» за экономические провалы правительства.

    «Но могу сказать, что самостоятельно уходить не планирую. По одной простой причине: многие нужные для страны решения принимаются, и я очень это ценю. Если завтра большинство в парламенте проголосует за мою отставку, то в следующий раз у меня будут более сильные позиции. Повесить, как вы говорите, всех собак на меня будет сложно. Уже пробовали повесить проект нового налогового кодекса – не получилось», - сказал вице-премьер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ