Тимошенко пожаловалась дипломатам, что ее не пускают на выборы

    • Українські новини
    • 6 Вересня, 2010, 13:41
    • Розсилка

    Лидер партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлия Тимошенко допускает, что ее политическая сила не будет принимать участия в местных выборах в Киевской, Луганской, Львовской и Харьковской областях. Об этом она сказала на встрече с иностранными дипломатами.

    «Я могу сегодня констатировать, что в определенных областях наша политическая сила, по сути, выброшена из политического процесса. Мы не будем принимать участие, если не будет исправлена ситуация, в 4 областях - Харьковской, Киевской, Львовской и Луганской», - сказала Тимошенко.

    По ее словам, участие партийных организаций в местных выборах в этих регионах поставлено под сомнение из-за проблем, которые возникли с перерегистрацией партийных ячеек в отделениях Министерства юстиции.

    Лидер БЮТ считает, что действующая власть специально препятствует перерегистрации местных организаций, чтобы рассредоточить электорат партии.

    Тимошенко пояснила, что партия сменила лидеров ряда своих ячеек, однако переизбранные новые председатели местных организаций партий не признаются Минюстом.

    Напомним, 12 августа 400 сторонников «Батьківщини» протестовали во Львове против отказа зарегистрировать новое руководство областной организации партии.

    3 июля Львовская облорганизация «Батьківщини» избрала своим председателем заместителя председателя Львовского областного совета Романа Илыка.

    Киевская облорганизация партии считает направленным на срыв ее участия в местных выборах запрет Печерского районного суда Киева вносить изменения в руководящие органы партии до решения по сути дела по иску депутата Киевского областного совета Владимира Майбоженко, которым тот обжаловал свое исключение из «Батьківщини».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ